Schließen / Zurück zur Startseite

landimpuls setzt auf Landschaft und Kulinarik

Juradistl

Wichtige Aspekte beim Projekt Juradistl sind der Aufbau eines Biotopverbundes in der Kulturlandschaft, Umweltbildung und die Stärkung von Produzent*innen, Regionalvermarkter*innen und vielen weiteren Partner*innen im Naturraum Oberpfälzer Jura. Durch eine extensive Wiesen- und Weidennutzung entstehen geschützte Lebensräume, wie Kalkmagerrasen. Die Artenvielfalt erhöht sich, seltene Tier- und Pflanzenarten fühlen sich endlich wieder wohl. Streuobstwiesen sind wichtige Lebensräume mit einer hohen Artenvielfalt. Die aus der Bewirtschaftung entstehenden regionalen Produkte Juradistl-Lamm, Juradistl-Weiderind, Juradistl-Streuobst, Juradistl-Honig und Juradistl-Kartoffelknödel werden sehr erfolgreich in der Region vermarktet. Das bewährte Motto von Juradistl lautet: „Schützen durch Nützen“.

Juradistl.de

Auftraggeber*innen

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach | Landschaftspflegeverband Neumarkt i.d.OPf. | Landschaftspflegeverband Regensburg | Landschaftspflegeverband Schwandorf

Leistungen

Projektmanagement | Beratung von Landwirt*innen, Gastwirt*innen, Metzger*innen, Lebensmitteleinzelhandel und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung | Produkt- und Organisationsentwicklung | Marktaktivierung | Öffentlichkeitsarbeit | Aktionsplanung

Fragen zum Projekt?

Ich bin für Sie da:

Thomas Schwarz

Dipl.-Ing. agr. ·Gesellschafter-Geschäftsführer

Bayernstraße 11 93128 Regenstauf Tel. 09402 948285 schwarz@landimpuls.de